Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

> Журналы

Журнал «Бюджетный учет» № 2 февраль 2010

Практикум

Пластиковая зарплата

Пластиковая зарплата

Все чаще учреждения отдают предпочтение такому способу выплаты заработной платы, как ее перечисление на банковские карты. Рассмотрим основные нюансы, на которые нужно обратить внимание.
Как принять подарок

Как принять подарок

Довольно часто учреждения получают подарки от физических и юридических лиц. Здесь возникает много сложных моментов, не только касающихся отражения данных операций в учете, но и правовых. Разобраться нам поможет А. Ю. Бунина, аудитор.

Обмен опытом

Арендные отношения

Арендные отношения

В настоящее время ситуация, когда бюджетное учреждение сдает в аренду свои помещения, встречается довольно часто. Чтобы бухгалтер мог правильно вести учет, ему необходимо знать некоторые нюансы.

Арбитраж

Проценты по контракту: платить или нет

Проценты по контракту: платить или нет

Зачастую учреждения отказываются платить проценты за пользование чужими денежными средствами, ссылаясь на статью 161 Бюджетного кодекса.
Однако не все так просто. Данная норма применима не всегда.

Проблема

Бюджетное учреждение: ожидание реформы

Бюджетное учреждение: ожидание реформы

В 2010 году бюджетные учреждения ожидает глобальная реорганизация. О проекте Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» рассказала Т. В. Саакян, заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России.

Юридический аспект

Новые правила работы с ФСС

В этом году действуют новые правила регистрации и снятия с учета в Фонде социального страхования обособленных подразделений и правила учета страховых взносов на обязательное социальное страхование. Посмотрим, что же изменилось.

Тема номера

Бюджетная классификация 2010

Бюджетная классификация 2010

В соответствии со статьей 165 Бюджетного кодекса Минфин России обладает полномочиями по установлению единой методологии бюджетной классификации Российской Федерации, бюджетного учета и бюджетной отчетности. В конце прошлого года были подписаны новые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, которые утверждены приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н (далее — Указания № 150н).
Новое в бюджетном учете

Новое в бюджетном учете

Об изменениях, внесенных приказом Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 152н* (далее — Приказ № 152н) в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Минфина России от 30 декабря 2008 г. № 148н (далее — Инструкция № 148н), расскажет С. В. СИВЕЦ, начальник отдела методологии бюджетного учета и бюджетной отчетности Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России.

Работа и здоровье

Возраст - возможность самосовершенствования

Наша жизнь протекает в окружении различных людей. На работе это сотрудники весьма разных возрастов, а дома могут быть родители, муж (жена), дети. Бывают периоды, когда мы сталкиваемся с трудностями в воспитании и общении со своими чадами, растущим непониманием с родителями, да и практически каждый до конца не понимает даже своего жизненного пути. Чтобы сохранить теплые отношения с окружающими, а виденье собственного будущего стало ясным, необходимо знать особенности разных возрастов и уметь находить ключ к решению поставленных природой задач.

Из истории

Учет в Древнем Риме

Легенды и истории о Древнем Риме, его легионерах и философах, императорах и гладиаторах, архитектуре и науке известны всем. А вот о том, каким был учет в эти времена, мы знаем очень мало. Заполним данный пробел.

Улыбнитесь

Поделись улыбкою своей

Поделись улыбкою своей

Внимание! Конкурс «Поделись улыбкою своей» подходит к завершению! В мартовском номере журнала «Бюджетный учет» у вас будет последняя возможность поделиться с коллегами забавным случаем из жизни. В апреле вы узнаете, кто одержал победу в этом марафоне!

Контроль

Оплата труда как предмет проверки

Оплата труда как предмет проверки

Одной из основных статей смет доходов и расходов бюджетных учреждений являются расходы по оплате труда. Они, как правило, занимают наибольшую долю в общем объеме расходов и представляют особый интерес для контролирующих органов. Об опыте проведения таких проверок пойдет речь в данной статье.